МАРИНОВАНИЕ ШАМПИНЬОНОВ

МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ

МАРИНОВАНИЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ

МАРИНОВАНИЕ ШАМПИНЬОНОВ

ХРАНЕНИЕ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

    При подготовке крупные грибы разрезают на части и по мере обработки вместе с мелкими укладывают в кастрюлю с 2%-ным раствором соли, чтобы они не потемнели на срезах. Затем жидкость сливают, 20-25 мин отваривают шампиньоны в чистой воде на небольшом огне, снимая пену и перемешивая, после чего их откидывают на дуршлаг. Бульон же фильтруют через 3-4 слоя марли, доводят до кипения, растворяют в нем сахар и соль, еще раз процеживают, чуть охлаждают (до 85-95 °С) и добавляют уксус. В банки наливают маринад (около 20% их емкости), кладут грибы, специи и чеснок (2-3 нарезанные пластинками дольки на пол-литровую банку), сразу прикрывают банки прокипяченными крышками, стерилизуют при слабом кипении (пол-литровые – 12-15 мин., литровые – 15-20 мин) и укупоривают.
    На 1 литр бульона расходуют 3-4 лавровых листа, 8-10 горошин душистого или горького перца, 2-3 г гвоздики, 5 чайных ложек сахара, 1 столовую ложку уксуса, чеснок, соль по вкусу.


засолка грибов

МЕСТО


ДЛЯ


РЕКЛАМЫ

Хостинг от uCoz