< Маринование белых грибов

МАРИНОВАНИЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ

МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ

МАРИНОВАНИЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ

МАРИНОВАНИЕ ШАМПИНЬОНОВ

ХРАНЕНИЕ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

    Подготовленные мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают небольшими кусочками и кладут в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы, помешивая, варят 5-10 мин., затем добавляют специи, лук и кипятят еще несколько минут, под конец вливают уксус. Нередко грибной сок со всеми добавками и используют как маринад. Однако он получается темным. Поэтому чаще делают иначе. Грибы вынимают из сока и опускают одновременно с приправами в кипящую воду, куда добавлены сахар и уксус. После недлительной варки грибы раскладывают по банкам и, залив маринадом, закрывают их, а на грибном соке готовят суп или соус.
    На 1 кг грибов расходуют 1-2 стакана воды, 60-70 г 30%-ного уксуса, 20 г (з чайные ложки) соли, 12 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, ? чайной ложки сахара, 1 луковицу.


соление грибов

МЕСТО


ДЛЯ


РЕКЛАМЫ

Хостинг от uCoz